Print

Боязнь от смерти

Как сообщает корреспондент новостного агентства Шабестан, руководитель научной медресе Махдавиата и толкователь Корана Аятолла Рухулла Карахи на уроках по морали во вторник в мечети имама Махди (мир ему!) сказал: Разумные люди мира бывают смелыми и доблестными. Если человек будет боятся от кого-то другого кроме Аллаха, то этот страх заставит его сбиться с пути. Только те, кто на самом деле распознают истинную правду, мужественно сопротивляются ради этого.

Он добавил, что один из скрытых опасений людей состоит в том, чтобы бояться происшествий, которые могут произойти, и маловероятно, что они произойдут. Нельзя боятся от таких вещей как дьвола, смерти и трупа. Как сказали божественные святыни: Только неразумные и безрассудные люди могут испытывать страх перед такими вещами, как джин, смерть и труп.

Аятолла Рухулла Карахи отметил, что страх психически больного является результатом его дьявольской силы. Когда злится человек он может устрашать другого и устрашиться. Когда страх основан на разуме, тогда оно является доблестью.

По его мнению, сила разума под влиянием здравого ума определяет предел страха. Когда человек подчинен божественным указаниям и не поддается эгоистичным желаниям, то он может контролировать свое чувство страха так хорошо, что он превращает это не в страх, а в доблесть.

Он настаивал, что человек боится смерти. Это такой страх, который имеет три отрицательные состояния и одно положительное. Страх, который отдаляет человека от совершения грехов, является хорошим страхом, медот которого мы должны учиться от Семейства Пророка (мир им!).

http://675740

Islamic News